您当前的位置:首页 > 新闻资讯
银川海关助宁夏葡萄酒走入欧洲市场
发布时间:2020-05-13 来源:业务众包平台

  随着银川海关在宁夏高源银色高地葡萄酒庄有限公司完成检验监管,今年我区首批出口欧洲的葡萄酒即将装运启程运往英国。5月9日,记者从银川海关了解到,此次出口的葡萄酒是宁夏今年目前出口额最大的一批酒类产品。

  近年来,宁夏葡萄酒逐渐受到国外客户的青睐,陆续出口到美国、欧盟、澳大利亚、日本等市场。宁夏高源银色高地葡萄酒庄有限公司此次出口的葡萄酒共计8个系列,800余箱,货值近13万美元。“海关工作人员发挥专业技术优势,来到我们生产基地,不仅对葡萄种植、加工场所、自检自控体系及生产工艺流程进行了对照检查,指出我们的不足并提出整改措施,且帮助我们企业积极应对欧盟法规变化,顺利出口。”宁夏高源银色高地葡萄酒庄有限公司外贸部经理王丹说。

  目前,我区已备案出口葡萄酒生产企业28家。随着国际市场的不断拓展,为更好地服务于自治区葡萄产业发展,银川海关持续推进“放管服”改革,简化办事程序,加快进出口食品企业备案进度,争取当日事当日毕。

  “在加快办事效率的同时,我们注重源头监管,开展葡萄主产区葡萄酒农残等安全卫生情况摸底调查工作,组织人员翻译欧盟葡萄酒法规,对企业开展欧盟等国外酒类法律法规的培训,帮助企业积极应对欧盟法规变化,发挥技术优势帮扶扩大出口。”银川海关综合业务三处陈炜介绍,除此,银川海关还签发符合欧盟要求的Ⅵ-1证书帮助企业顺利通关,进一步提升企业化解市场风险的能力,持续推进国家级葡萄酒检测重点实验室建设,为宁夏葡萄酒出口提供技术保障。

  据统计,2019年,银川海关共检验监管出口葡萄酒118224升,119.2万美元,同比分别增长132.7%和160.8%。