您当前的位置:首页 > 平台热点
复工进行时 宁夏融资担保政策为2万企业“担风雨”
发布时间:2020-05-14 来源:业务众包平台

  “对宁东基地恢复生产的企业,我们将担保费率降到1%以内,今年已为17户企业担保3.8亿元。”5月11日,宁东担保公司总经理景博玮说。

  当天,记者从宁夏回族自治区地方金融监管局获悉,全区63家融资担保机构努力放大融资担保杠杆倍数,对符合条件的名录内企业提供有力的融资担保增信。今年截至4月末,全区63家融资担保机构在保户数近2万户,在保余额230.79亿元,同比增加5.34%。

  “石嘴山鑫鼎担保公司为我们提供1000万元担保,成功发行复工复产可转债,我们因此省了几十万元。”吉元冶金集团副总经理汪梅说。今年以来,括力成电器、宝廷新能源、电通实业等近2万户中小企业享受到一系列暖心担保政策。“西部(银川)担保公司落实惠企政策,为顺宝农业融资担保1500万元,保障顺宝农业顺利复工复产,企业每天可为银川市场提供40万吨鸡蛋。”顺宝农业公司相关负责人说。

  在复工复产过程中,全区担保机构纷纷对自治区重点产业减费让利,努力减轻企业负担。宁夏再担保集团对全区33家政府性融资担保机构上报备案项目11.95亿元、1.02万户免收再担保承担风险责任20%部分的再担保费;全区33家政府性融资担保机构对4489户3.91亿元担保业务免收了担保费,为2691户3.06亿元担保业务取消了反担保措施。