您当前的位置:首页 > 平台热点
宁夏6家企业入选首批建设培育产教融合型企业名单
发布时间:2020-05-19 来源:业务众包平台

  记者近日从自治区教育厅了解到,根据自治区发展改革委、教育厅、工业和信息化厅、财政厅、人力资源社会保障厅、国资委印发的《关于开展产教融合型企业建设培育试点的通告》,经企业自愿申请、资质审核、校企合作内容核对、部门联审、社会公示等程序,6家企业作为第一批建设培育的产教融合型企业,纳入自治区产教融合型企业建设培育试点信息库,并向社会予以通告。

  6家企业分别是宁夏荣光电节能科技实业有限公司、宁夏宏源长城机床有限公司、国家能源集团宁夏煤业有限责任公司、共享智能铸造产业创新中心有限公司、宁夏宁苗生态园林(集团)股份有限公司、杞源堂(宁夏)生物科技有限公司。入库企业将按要求制定校企合作、产教融合3年规划,并开展产教融合建设,有关部门将适时组织培育工作,推动入库企业不断深化产教融合、校企合作,力争达到国家认证标准。同时入库企业将享受有关支持措施。各职业学校、技工学校、普通高校在实施校企合作工作中,优先考虑入库企业。