您当前的位置:首页 > 平台热点
宁夏基层侨联组织统一社会信用代码实现全覆盖
发布时间:2020-05-20 来源:业务众包平台

  据宁夏侨联网站消息,日前,宁夏侨联副主席郑大鹏一行赴石嘴山市调研基层侨联组织建设和“侨胞之家”建设工作,并为县区级侨联颁发“统一社会信用代码证书”。

  调研座谈会上,郑大鹏分别向大武口区、惠农区、平罗县侨联颁发“统一社会信用代码证书”,并与各级侨联组织负责人就深化侨联改革,扩大基层侨联组织覆盖面、活跃基层侨联工作、拓宽为侨服务渠道、加强“侨胞之家”建设等进行广泛深入讨论。

  郑大鹏指出,按照中国侨联工作部署要求,全区基层侨联组织赋码工作自今年4月启动以来,在全区各级统战部门的大力支持下,在各市、县(区)侨联和高校侨联的通力配合下,宁夏侨联已经完成对全区所有5个县(区)和高校侨联赋码工作,也是西北地区首个县(区)级和高校侨联统一社会信用代码赋码全覆盖的省份,工作得到中国侨联的充分肯定。

  他要求各级侨联组织要以此次赋码工作为契机,紧紧围绕为侨服务和为大局服务工作总要求,进一步夯实侨联组织基础,创新工作方法,为侨联事业发展提供坚强组织保障,为助力全区经济社会发展作出新贡献。

  在平罗县新利社区和大武口万盛社区,调研组深入了解了社区组织体系基础、运行模式及为侨服务活动开展情况。郑大鹏强调,“侨胞之家”是加强侨联基层组织建设、深化为侨服务、凝聚侨心民意的重要阵地,是侨联贴近群众、服务群众的连心桥。要把“侨胞之家”建设纳入到社区建设总体工作规划中,同步研究、同步组织实施,在进一步拓展为侨服务的内容和形式上探索更多好的经验做法,为推进“侨胞之家”建设奠定坚实基础。