您当前的位置:首页 > 新闻资讯
宁夏国资国企系统提供就业岗位逾6万个
发布时间:2020-05-21 来源:业务众包平台

  新冠肺炎疫情发生以来,宁夏回族自治区国资委指导区属企业扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,截至目前,国资委监管的8户企业已累计提供就业岗位超过6万个,其中农民工占95%以上;8户监管企业减免中小微企业房租242.71万元、担保费32.59万元,为中小微企业延期担保款、担保费14152万元。

  自治区国资委坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,指导要求区属国有企业千方百计克服疫情带来的不利影响,保持目标不变、任务不减,生产经营稳定运行,做到不裁员,不降薪,截至目前,区属企业复工复产达100%。各区属国有企业积极为高校毕业生、农民工、贫困地区劳动力等重点群体就业提供支持,疫情防控期间运用视频招聘等智能化手段开展各类招聘活动。宁夏建投利用300余项在建工程充分吸纳农民工就业,开设“复工专线”,采取包车措施保障农民工安全返岗。宁夏交投助力西吉县脱贫攻坚工作,在西会高速公路、银百高速公路等项目安排西吉县劳务人员就业500余人,其中建档立卡贫困户229人。